반려동물 건강반려동물
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.24

강아지 털이 너무 많이 빠지는데 방법이 없을까요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지 털이 집안에 너무 많이 빠지는데요 감당이 안 될 정도로 빠지는데 너무 힘들어요 혹시 강아지 털은 덜 빠지게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람도 머리카락이 빠지는데 전신이 털로 다 덮인 강아지 털을 덜 빠지게 하는 방법은 없습니다.

    미용해서 전체적으로 털 다 미는 것이 아니라면

    자주 빗어주셔서 상대적으로 약한 털을 관리하는 방법 말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다. 그런 방법이 있었다면 전세계 사람들에서 대머리가 없게 했겠지요. 털이 빠지는건 동물을 키울때 받아들여야 하는 사항입니다.