자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.16

디젤 차량은 시간이 지나면 엔진 떨림이 심한가요?

디젤 차량은 시간이 지나면 엔진 떨림이 심한가요? 아무래도 휘발유 차량 대비해서는 떨림 현상이 심할 수 있어 보여서요. 의견 요~~~

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    오일류 관리하기 나름인거 같아요.

    저도 5년된 디젤차 운행중이지만 처음보다 커젔다는 느낌은 없는거 같아요.

    휘발유 차량 대비떨림은 심합니다.

  • 안녕하세요.

    디젤 엔진의 경우 매우 정교한 조작 과정을 거쳐 엔진의 작동을 유지해야 하기 때문에 시간이 지날 수록 디젤 엔진 떨림 현상이 심해질 수 있습니다. 그러나 제대로 유지관리를 하고 기계를 잘 점검하면 디젤 엔진 떨림 현상을 줄일 수 있습니다.