영특한영양276
영특한영양27621.03.28

우리나라 주식중에 배당금 가장 안정적이고 많이 주는 주가 어떤기업인가요?

추가로 해외꺼고 부탁드립니다.해외 주식은 등락폭이 없어 걱정이되긴하지만 그래도 미래 우상향적이면서 배당금많이 주는기업이 어떤기업인지 궁금합니다.

혹여나 다른데 투자할만한곳 추천부탁합니다

노후 안정적인 투자 포트폴리오에 넣고 싶네요

  • 한국 사람들이 주로 배당금을 위해 삼성전자"우" 를 삽니다.

    삼성전자우 는 한주 늘어나면 늘어날수록 배당금이 지급이 되는데요.

    삼성전자는 우리나라 대표 시총1위 기업 그리고 절대 망하지 못하는 회사중 하나죠 ㅎㅎ 대표기업이고 세계에서 뻗어나가는 엄청난 회사죠 그러한 회사의 주식을 가지고있으면 배당금도 주니 은행적금보다 많이 주기도하고 가격이 많이 오르면 또 다른 쏠쏠한 이득도 있구 배당금도 받구 일석 이조아닙니까 ㅎㅎ

    좋은 투자 하시길 바랍니다 .

    저는 삼성전자우 를 추천하고 싶습니다

  • 저도 우상향하는 배당금 많이 주는 기업들을 알면 아주 좋겠습니다. ^^;

    일반적으로 배당주하면 금융주, 통신주, 인프라관련주 들 중에 많이 있으니 안정적으로 배당 많이 주는 회사들을 찾아보세요. 그리고 '삼성전자우'처럼 '우'자가 붙은 우선주들이 본주에 비해서 주가가 낮은 경향이 있어서 동일한 배당금을 받아도 배당수익율이 높은 편이니, 배당을 기대하신다면 본주보다는 우선주가 유리한 경우가 있습니다.

  • 안정적이면서 상대적으로 배당성향이 높은 국내 배당주는 금융주가 대표적입니다.

    현재시점에는 메리츠증권, 미래에셋대우2우B, 이베스트투자증권 등이 있습니다.

    외국 배당주는 가장 대표적으로 미국의 AT&T, 코카콜라, 리얼티인컴 등이 있습니다.

    기본적으로 안정적인 투자를 지향하신다면 본인 생각에 망하지 않을것 같은 회사를 골라 투자하시는것을 추천드립니다.

  • 우리나라 주식 중 배당금을 주는 기업은 해외에 비해 현저히 적습니다. 배당금을 바라고 투자한다면 해외 주식이 좋습니다

    다만 우리나라의 경우 안정족이면서 배당금을 주는 기업은

    삼성전자가 있습니다. 4분기에 한번씩 배당금을 주며 최근에는 배당금을 통해 사회에 보다 많이 환원하겠다는 정책을 내세우기도 했습니다. 또한 작년 보유 기준으로 이번해 4월 중 특별배당금을 지급하기로도 했습니다.

    해외 주식의 경우 고배당이라는 타이틀을 거는 at&t가 있으며 etf에서도 배당금을 지급합니다. 이 기업은 통신과 관련된 기업이며 해외 노후준비로도 포트폴리오에 많이 기입됩니다. 다만 투자는 자신의 선택이며 결과 또한 본인의 몫이니 많은 공부를 하고 안전한 투자하시길 바랍니다.

    제 글이 도움이 되었다면 채택부탁드립니다.