내과의료상담
인생무상
인생무상23.10.16

록소디펜정(소염제)복용후 독감백신 접종했는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

비뇨기과 처방약

씨티신정(항생제) 록소디펜정(소염제) 라비에트정(소화제)를

오전7시쯤 복용하고 오전 9시50분쯤 독감백신 접종했습니다만

어떨까요?

  • 안녕하세요.

    거의 문제가 되지 않습니다. 실제로도 감기 정도가 심하지 않으면

    예방 접종을 하게 되는데 록소프로펜을 드신다고 독감 접종 후 부작용이나

    신장 기능 저하를 더 자주 느끼는 경우는 드문 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상관없습니다.

    약을 안 드시는 편이 아무래도 더 좋지만

    딱히 문제는 없습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 이미 접종을 했다면 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 해당 약물들이 백신 효과에 영향을 줄 수 있긴 하지만 보통은 성공적으로 항체가 생기며 부작용의 위험도 높지 않으므로 너무 걱정할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    록소프로펜은 복용하신 것과 항생제 복용은 독감백신과는 직접적 연관이 없으시 접종하신 것은 크게 문제가 되지 않습니다.