쿨한개291
쿨한개29122.08.13

가지를 오래 보관하는 방법이 있나요?

여름에 입맛없을때 손쉽게 냉국을 자주 먹습니다~ 그렇다고 매일 먹을수는 없는데 가지를 신선하게 오래 보관할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    가지 자체가 오래 보관하기 힘든 채소입니다.

    그래도 신문지나 키친타올을 감싸서 냉장보관을 하거나

    가지를 앏게 토막내서 햇빛에 하루 정도 수분을 빼고 냉장보관 하면 최대한 오래 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    키친타올로감싸서 랩으로 씌워주어 냉장보관 하시면 좋습니다. 랩이아니더라도 지퍼백도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

    싱싱한 가지를 하나씩 랩이나 신문지를 싸서 놓는다.

    그리고 종이 상자나 비닐팩에 넣어 보관한다.

    더 오래보관할려면 일정크기로 썰어 말려서 보관하는

    방법도 있어요

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 가지끼리 서로 맞닿아 있으면 쉽게 습기가 차서 물러지고 상할 염려가 있기 때문에 낱개로 신문지로 싸서 냉장보관합니다!

  • 안녕하세요. 기발한아나콘다57입니다.

    가지를 랩이나 신문지에 싸서 박스나 비닐팩에 담아서 실언에 보관하셔도 되고 더 오래 먹고 싶으면 손질하여 건조시켜서 보관하시면 됩니다.