입이방정
입이방정23.08.31

실리콘은 고무와 같은 종류 인가요?

실리콘이 굳으면 고무와 비슷한 상태가 되는데요

이 실리콘이 고무와 같은 소재 인가요?

아니면 아예 다른 소재 인가요?

알려주세요!

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    실리콘은 고무의 한 종류입니다.

    실리콘 고무라고도 표현을 하며 영어로는 Silicone rubber이라고 표현합니다

    실리콘 고무의 특징은 무독성, 내열성, 내한성, 내후성, 전기특성(절연재), 도전성(Eletric conductivity), 내방사성, 내스팀성, 난연성, 내유성, 열전도성, 전자파흡수 등의 특성을 가지고 있습니다.