산뜻한벌새70
산뜻한벌새7021.03.15

C 언어가 앞으로 없어질까요?

현재 C 언어로 배우고 있는데

많이 쓰지 않는거 같아요

계속 배워야 하나요?

현재 C 언어로 배우고 있는데

많이 쓰지 않는거 같아요

계속 배워야 하나요?

현재 C 언어로 배우고 있는데

많이 쓰지 않는거 같아요

계속 배워야 하나요?

  • 안녕하세요. 아공입니다!

    저능 현재는 현직에서 웹디자인과 웹 프로그래밍을 하고 있는데요.

    난이도는 프로그래밍의 정도에 따라 달라지실 수 있어요~

    기본만 익히시면 하중상으로 점차 발전하는 프로그래밍을 하실수 있답니다!:)

    일단 서점에서 제일 쉬워보이는 책으로 배우고 싶은 책으로 구매를 하신 후, 아래 순서대로 진행해 보세요!

    단! 일단 시도해보시고 아니다 싶으면 빠르게 다른 길을 찾으셔야 해요~

    프로그래밍을 직접 해본 사람으로서 약간의 재능도 필요한게 프로그래밍이랍니다!

    시작부터 해보시고! 경험해본 후에 진로를 또 정하셔도 늦지 않은 나이에요! 파이팅입니다!!:)

    👉🏻👉🏻 코딩의 본질을 제대로 배워보고 싶으시면 기초 지식을 쌓을겸 C언어를 배워 보시는게 좋을 것 같아요!

    C언어를 배우고 나서 JAVA를 배우시면 자바를 좀더 쉽게 접근하실 수 있을거에요!:)

    공부해본 사람의 입장으로서

    언어의 성질이 좀 달라서 배우실때 혼란이 있으실 수는 있을것 같은데 시작부터 자바를 배우시고 나면 C언어를 이해하시기가 더 어렵거든요~

    그래서 그렇게 권장 드리는것이고:)

    사실 실무적으로는 자바가 좀더 실용성이 있어요!

    1 일단 진로의 방향 부터 잡아보시는게 좋을 것 같아요!

    2 진로의 방향에 따라 배워야 하는 언어가 달라요~

    3 서버관리 같은 직업은 C언어를 배우셔야하고 어플개발 등 웹관련 업무에는 JAVA가 더 필요해요~

    완전히 처음이시라면~

    시작이 반이다! 일단 하나 잡고

    1 앱을 만든다던가

    2 사이트를 만들어본다던가

    하는 기초 개발부터 시작해보세요^^

    조금이나마 도움이 되셨기를 바라며, 건강조심하시고 좋은하루되세요:)

  • C언어가 나온 지 꽤 많은 시간이 흘렀고 다른 언어들 또한 개발이 많이 되었는데 불구하고 현재 C언어는 많은 곳에서 쓰입니다. C만큼 빠르고 가장 로레벨의 언어로 최적화 시키기 좋은 언어가 나오지 않았기 때문이죠. 몇몇 사람들이 rust가 C를 대체할 것이라고 말하기는 하지만 rust라는 언어가 C를 대체하기에는 아직 멀다고 느껴집니다. 윈도우 운영체제, 기타 라이브러리 등 최적화가 중요한 분야에서는 꾸준히 쓰이겠지만 앞으로 하드웨어 사양이 올라가며 다른 분야, 빠른 개발 속도와 준수한 실행속도를 원하는 프로덕트 분야 에서는 C는 잘 사용하지 않을 것 같습니다.

  • 절대 없어지지 않습니다. 아직까지 내부적으로 많이 쓰이는 언어가 C언어입니다. 걱정하시지 마시고요. 절대 본인이 한가지 언어만 쓴다고 생각하시면 안되고요. 필요에 따라서 그때그때 프로그래밍 언어는 공부한다고 생각하시면 됩니다. 실제 개발자를 하시다보면 3~4개의 프로그래밍언어 기본적으로 숙달되게 되어있습니다. C언어가 어려운 언어에 속하니 낙담하시지 마시고 끝까지 최선을 다하시면 좋은 결과가 있을것이라 생각됩니다.

  • 아니요 C 언어는 점유율이 줄어들었어도 여전히 매우 많이 쓰이고 있고 앞으로도 많이 쓰일 언어입니다.

    기본적으로 Window 등 OS 에 가장 친화적인 언어이기도 하며 저레벨 언어이기 때문에 극한의 최적화 및 성능이 필요할수록 빛을 내는 언어입니다.

    아무리 하드웨어 성능이 좋아져도 소프트웨어에 최적화가 중요한 분야가 있기 마련이기 때문에...

    C는 사라지지 않고 꾸준히 특정 점유율 이상은 계속 보유할것으로 보입니다.

  • 현업에서 아직 분야에 따라 C언어는 많이 쓰이는곳이 많습니다.

    맨처음 기초를 배우기에 C언어는 좋은언어입니다.

    해당언어를 습득한후 다른언어로 넘어가셔도 처음언어를배울때만큼 오래걸리시진않을것이니 공부하시던 C언어먼저 한번 보시고 다음 다른언어로 넘어가셔도 됩니다.

    오히려 알고리즘, 자료구조 등 연관공부들을 탄탄히 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    C언어는 프로그래밍 언어에서 차지하는 비중이 점점 줄어드는 추세로 보이지만,

    실제로 현업에서 아직까지 쓰이고 있는 부분이 많습니다.

    C나 C++언어는 H/W를 제어하고 관리하는데에 가까운 Low 레벨 언어라서

    시스템 개발 영역에서 많이 쓰이고 있어요.

    소프트웨어 개발뿐만 아니라 하드웨어 개발에서도 HDL 언어와 더불어서 병합하여 사용하는 경우도 있습니다.

    HDL 언어로 로직을 처리하는데 한계가 있는 부분을 보완하는 용도로도 쓰이지요.

    하지만, 웹이나 어플리케이션 등의 영역에서는 C언어보다는 파이썬 등이 많이 쓰이는 것으로 알고있어요.

    C언어보다 더 직관적이고 쓰임이 편리한 언어로 대체가 많이 되는 분위기이죠.

    결론적으로, 본인이 어느 방향으로 미래를 계획하느냐에 따라서 배워야 하는 언어가 달라질 수 있어요.

    하지만 언어 자체는 결국 배우면 되는 것이고,

    중요한 것은 알고리즘을 설계하는 논리적인 사고 방식이나 경험, 노하우 등이 가장 중요한 부분이니,

    어느정도 기본을 갖추고 계신다면 언어의 장벽에 크게 얽메이지 않으셔도 좋을 것 같습니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬(c언어도 있음)" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현재 프로그래밍 분야에 개발자로 종사하고 있습니다.

    사실 제 지인분들이 프로그래밍 언어를 추천해 달라고 하면 저는 나이를 가장 먼저 봅니다.

    당장에 빨리 배워서 프로그래밍 분야에서 종사하고 싶은 분들이라면, 저는 파이썬을 항상 추천하고 있습니다.

    4차산업혁명의 핵심인 스마트 팩토리, 데이터베이스 등에는 파이썬이 빠질 수가 없기 때문입니다.

    C언어는 현재 유행하고 있는 모든 언어들의 가장 기초가 되는 언어입니다.

    따라서 C를 먼저 배우시는 것이 추후 다른 언어 습득에도 큰 도움이 되실겁니다.

    언어의 끝은 없다지만, 기본적인 C의 기능을 이해하고 코딩이 능숙해질 즈음 막히는 단계가 오실건데요,

    그 시기에 C와 다른 언어에 대해 고민해보시는 것이 추후 개발자로서 나아가기에 좋을 것이라 생각됩니다.