기타 고민상담고민상담
JJSJ
JJSJ23.11.27

일반도로 차량내 흡연자 신고 방법이 있을까요?

제가 담배 냄새를 정말 싫어 합니다.

그래서 운전중 제 앞차가 창문을 열고 담배를 펴대면 저도 창문을 바로 닫습니다.

주변사람들(비흡연자)한테 피해를 줘가면서 흡연을해야하는지 의문이고 이런 사람들에 대한 처벌을 할수 없나요??

신문고 같은곳에 신고하면되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인차량안이 금연구역도 아니고 법적으로 해결할 수 있는 문제가 아닙니다.

    위법이 아니라 신고대상도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    도로에서 운전중 차안에서 흡연하는것은 개인의 자유이고 법으로 금지가 안돼있어서 신고를 할수가 없어요.