굳센때까치29
굳센때까치2923.08.11

혀를 깨물고 죽는 사람이 있잖아요. 그럼 혀를 깨물면 바로 죽게 되나요?

혀를 깨물고 죽는 사람이 있잖아요. 그럼 혀를 깨물면 바로 죽게 되나요? 그런데 또 혀가 잘렸지만 살았다는 사람도 있는데, 실제 혀가 잘리면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    아닙니다 실제로 혀를 깨물어서 절단을 시킨다고 해도 죽지도 않구요 다시 봉합하면 됩니다. 영화나 소설에서 주로 표현을 그렇게 만들어서 자살하는것 처럼꾸며서 거의 정설로 받아지는 그런 상황인데요 그럼 왜 깨물어서 죽냐 하면 많은 썰들이 있는데 가장 유력한게 신체의 사지를 모두 구속된 상태에서 자해할 수 있는 유일한 방법이기 때문이라는 설입니다.