로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.05

무좀의 원인과 전염 방식에 대해 자세히 알려주세요~

무좀은 어떤 세균에 의해 유발되며, 주로 어떤 경로로 전파되고 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    무좀은 환자의 피부와 직접적으로 접촉하거나 수영장, 공중목욕탕의 발수건, 신발 등에 접촉하여 감염될 수 있습니다.

    무좀 환자는 곰팡이균이 많이 포함되어 있는 목욕탕 등 사람이 맨발로 많이 모이는 곳에서 감염될 위험이 높습니다. 개인위생에 유념할 필요가 있습니다.