기타 영양상담건강관리
경건한갈기쥐242
경건한갈기쥐24223.01.30

통밀가루에는 글루텐이 없나요?

글루텐프리의 삶을 살고싶습니다

일반 밀가루를 끊었는데 통밀은 글루텐이 없는지 궁금합니다 빵순이라 빵을 아예 끊을수는 없고 통밀빵 (제가 직접 굽는 사워도우)은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    통밀과 흰 밀가루는 같은 말입니다.

    흰 밀가루에는 재배되는 지역, 글루텐이 함유된 정도를 일컫는 말인 습부량에 따라 세 가지 종류가 있다.

    글루텐 함량이 높은 순서로 강력분은 주로 빵과 파스타,

    중력분은 국수,

    박력소맥분은 튀김 요리를 할 때 쓰입니다.

    글루텐이 없는 밀가루는 글루텐프리 가 있습니다.