먼지구름
먼지구름23.12.11

통밀 빵은 글루텐이 들어있지 않나요

안녕하세요 소화잘되는 빵 찾는중인데 통밀빵을 추천 하드라구요 글루텐이 없는 빵 이라들었는데 이거먹으면 소화가 잘되겠죠 ???

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    통밀식품은 정제된 밀가루에 비해 당지수가 낮아서 혈당 유지에 도움이 됩니다 통밀식품에는 심혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    밀가루에 함유된 것이 글루텐인데 다들 글로텐이 안좋다고 해서 밀가루빵 보다는 통밀빵을 찾는경우가 있는데ㅔ

    사실 통밀빵에는 WGA(소맥배아응집소)라는 것이 통밀의 정재하지 않은 껍질 부분에 많이 들어 있는데 글루텐보다 더 좋지 않다고 합니다.

    WGA는 지방을 더 쌓이도록 하고 포도당을 못쓰게 하는 역활을 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    통밀은 도정하지 않고 겉껍질만 벗겨낸 밀예요.

    통밀로 빵을 만들면 단맛이 없고 식감은 까칠하지만 대신 고소해요.

    칼로리가 낮아서 살찔 걱정이 없고

    조금만 먹어도 포만감이 느껴지고

    식이섬유가 풍부해 장운동을 촉진하고 변을 무르게 해서 다이어트 할때 생기는 변비를 해소해줘요

    몸에 필요한 비타민과 미네랄이 풍부하고 지방이 거의 없어서 다이어트에 좋아요.

    통밀은 당지수가 낮기 때문에 당뇨병 환자가 먹어도 혈당 유지에 도움을 줘요.