자동차생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.20

겨울철 자동차 관리 어떻게 하시나요?

저희집 주차장은 야외라 눈이면 눈맞고 비가오면 비맞고 미세먼지도 많이 맞고 관리하기 정말 힘듭니다... 실내주차장이였으면 좋겠는데 ㅠ 차량은 하얀색 입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    겨울철에는 배터리가 방전될 가능성이 높기때문에 배터리 체크를 잘 해주시고 부동액도 잘 확인해주시기 바랍니다. 그리고 눈이 내리거나 비가 내릴때 차량 외부를 보호하기위해서 차량 덮개도 잘 덮어두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자동차에 동계용 커버를 씌워놓으시거나 커버를 씌워놓기 귀찮으시면 자주 세차하시거나 둘 중 하나는 하셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저 같은 경우에는 야외에 주차할 때는 항상 커버를 씌워주는 편입니다. 먼지나 눈, 비 등을 막을 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    염화칼슘이 뿌려진 날에는 셀프세차장에 가서 고압수로 한번 뿌려주고 귀가하시면 좋습니다.

    그 외에는 별거 없습니다. 일반적인 관리랑 똑같이 관리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 자동차 과리할때 블랙박스와 헤드라이트 등 전기가 들어가는 버튼은 모두 오프하세요.밧데리 방전 예방이 제일 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    실외에 주차했을경우 또는 야간주차시에는

    블랙박스는 전원을 꺼주고 자동차커버가 있다면 덮어주는게 좋아요.앞쪽을 벽쪽.동쪽 해뜨는 방향으로하면 태양열 보온으로 다음날 시동걸기 쉬워요.