우치하나루토
우치하나루토23.12.13

노트북 동영상 재생시 튕김, 그리고 인터넷검색시 화면꺼짐

노트북 동영상 재생시 튕김, 그리고 인터넷검색시 화면꺼짐 이에 대해 처방이 있을까요

중고로 샀는데 포맷도 하고 화면이 꺼지면 모니터에 연결해도 안나옵니다 껏다 키면 또 되고

어느정도 시간지나면 또 꺼지고

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    노트북 동영상이 튕기는 경우, 노트북의 성능이 절전 모드로 설정되어 있거나, 바이러스가 감염되어 있거나, 낮은 사양이 원인일 수 있습니다¹. 노트북의 성능을 최대로 설정하거나, 곰플레이어 환경 설정을 초기화하고, 연결 프로그램을 윈도우 미디어로 바꾸어 재생해보세요²⁴. 그래도 동영상이 끊긴다면 그래픽 드라이버가 업데이트가 필요하거나 깨진 것이니 그래픽 카드를 다시 깔아 주세요²⁴. 이러한 방법들이 도움이 되었으면 좋겠습니다.