언제나 정성을 다하여
언제나 정성을 다하여23.02.27

국회의장은 당선되면 무소속으로 탈당하는 이유가 뭔가요?

국회의장에 당선되면 소속정당에서 탈당하고 무소속으로 임기를 진행하던데 무슨 특별한 이유가 있나요??

그리고 무소속으로 탈당하더라도 원래 소속되어있던 당의 성향이 많이 있을텐데 활동에 영향을 끼치진 않을까요?

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 무소속이 되야 공정성도 생기지만, 다른 정당들의 싸움 수사 의혹 이런 것들로 부터 시달림을 안받을 수가 있어요 회피 목적

  • 여야를 떠나서 공정성을 추구 하기 위해서로 알고 잇어요 명목상으로라도 공정 정대 형평을 맞추기 위해서 라고 합니다. 실제로는 봐야지 알겟지만요