등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.01

등산을 할 때 오르막길에서 숨이 너무 심하게 차요

제가 지금 날씨에 등산을 하다 보면 오르막길에서 숨이 너무 심하게 차는데요 평소 운동 부족도 있지만이 정도로 숨이 많이 차면 등산을 하면 안 될까요?

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    오히려 더 산을타셔야합니다

    흔히말하는 호흡이 터져야 다음단계로 넘어가서 숨이좀덜차게됩니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 활발한 근육운동에는 산소가 많이 필요하기 때문에 숨이 차는 것은 당연합니다. 하지만 등산을 계속 하면서 숨이 차는 정도가 많이 완화되는 것은 사실입니다. 폐활량이 좋아지는 것이겠지요. 꾸준히 등산 하시다보면 많이 좋아지실겁니다. 숨이 가쁠때 갑작스럽게 멈춘다면 심정지가 올 가능성도 있습니다. 서서히 움직이시면서 심장을 편하게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한코끼리12입니다.

    운동부족이라고 생각하실지도 있지만 요즘 같은 폭염에는 평지만 걸어도 땀이 줄줄날정도로 덥죠 ㅠㅠ 요즘같은 날씨에 등산하시면 숨이 많이 차시고 힘드실거 같습니다