영양제약·영양제
똑똑한늑대73
똑똑한늑대7322.08.08

체력이 많이 약해져서 비타민c를 복용 하려고 합니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환

비타민 c 분말 형태로 먹다가 이상하게 속이 불편하고 마치 소화가 안되는 것처럼 불편해서 알약은 못먹으니 분말을 먹는거였는데 혹시 중성비타민을 먹으면 되는걸까요??아니면 중성 까지는 아니여도 울트라 파인 형태라면 괜찮을까 싶습니다!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨의 경우 산성으로 위산 분비를 자극하여 속쓰림이 유발될 수 있으며 이 경우 중성비타민씨를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C의 경우 고함량을 공복에 먹게되면 위장장애가 발생할 수 있습니다.

    위장장애 발생하는 경우 필히 식사 후에 드셔보시길 바라며, 식사 후에 드셔도 위장장애 있으면 용량을 절반으로 줄여드시는 것이 좋습니다.

    이렇게 드셔도 위장장애 발생하면 영양제가 몸에 맞지 않는 것이니 복용 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C를 고함량으로 드신다면 속이 안좋아질 수 있어요. 중성비타민으로 드셔보시고 똑같다면 비타민C 종류는 피하시길바래요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민c는 산이 강한 성분으로 계속 드시다보면 위가 상할수 있습니다.

    알약형태든 가루형태든 마찬가지 입니다.

    중성비타민c는 위에 부담이 적긴하지만 효과면에서는 떨어집니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민c를 복용할 때 지금의 증상이 있다면 제품을 바꾸거나 복용 시간대를 다르게 하는 것이 좋습니다. 식후로 옮기거나 함량을 조금 낮추는 것이 필요하며 중성비타민도 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민C를 먹고나서 속이 쓰리신분들은 중성비타민C를 권해드립니다.

    그리고 비타민C가 들어있는 영양제들은 모두 식후즉시 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C는 산성으로 공복에 복용한다거나 용량이 높으면 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    중성 비타민C 교체전 복용 중인 비타민C를 식후에 복용해보시거나 용량을 반으로 줄여 복용해보시길 바랍니다.

    복용법을 바꾸셔도 위장장애가 있다면 중성비타민C를 복용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 산성이기때문에 식후즉시 드셔야하며 식후에 드셔도 속이 쓰리고 아프다면 안드시는게 좋습니다.