반가운참매257
반가운참매25723.12.09

기모옷들은 어디서 유래된건가요??

옷안에 털이 있는 기모 옷이란거는 어디서 유래되서 들어온걸까요??

어디서 언제부터 누가 만들어서 유래되서 들어온건지 알고 싶어요. ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 기모 옷의 유래는 정확히 아는 사람이 없다고 합니다 어디서 시작되었는지 어떻게 해서 오게 되었는지는 잘 모르지만 추측컨데 원시 시대 동물 털옷을 입던 것에서 착안해서 만들어진 것 아닌가라고 유추한다고 합니다.