등산·클라이밍취미·여가활동
정중한매미24
정중한매미2422.10.25

등산초보입니다. 동네에 높지 않은 산이 있어서 등산 다닐 계획인데 등산화 어떤게 좋은지 추천 부탁드립니다.

등산초보입니다. 운동 겸 산책으로 동네 뒷산으로 등산다닐 계획인데 발목잡아주고 미끄럽지 않은 등산화추천 부탁드립니다. 1시간 30분 코스 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가벼운 등산이시라면 발목없는 등산화도 괜찮은데

    발목을 잡아주는걸 원하신다면 발목 등산화를 추천드립니다.

    그중에서도 좀 비싸더라도 가볍고 미끄럼방지기능이 좋은 등산화를 구입하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가벼운 등산화로 입문하는걸 추천드립니다.

    발목에도 부담되지 않고, 등산간에 편안함을 줄 수 있는 무게를 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    동네 낮은 산이면, 구지 등산화를 신지 않으셔도 됩니다.

    가볍고, 활동하기 편한 트레킹화를 신어 보기 바랍니다.

    좀 더 높은 산에 가게 된다면, 그 때 등산화를 구입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    장거리 산행이 아니라면 트레일런닝화 또는 경등산화가 가볍고 편하긴 합니다. 하지만 발목힘이 약한

    사람이나 초보자의 경우 발목까지 잡아주는 전통적인 등산화를 착용하시는게 안전합니다.