기타 고민상담고민상담
우에이에엥
우에이에엥23.03.08

포토샵이나 일러스트 독학 가능할까요?

포토샵이나 일러스트 기술을 배우고 싶은데, 학원비가 좀 아까워서 독학해볼까 생각하고 있는데 유튜브 찾아보거나 인터넷 강의 듣기 등으로 독학 가능할까요?

  • 충분히 가능합니다. 저 역시 독학으로 포토샵 일러스트 배웠고 취업도 했었습니다.

    사실 실무능력에 필요한 것은 몇가지 안되거든요.

    배우려는 의지만 있다면 독학으로도 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운바다매239입니다.

    독학으로 충분히 가능합니다

    학원비용 때문이면 위에 답변같이 나라에서 하는 직업교육같은것도 찾아보세요

    기본적인것만 배우기에는 충분합니다

    아무래도 전문적인건 직접 동영상이나 책으로 습득을 하시고 충분이 연습해서

    손에 익혀야합니다

    화이팅하세요. 그렇게 어렵지는 않아요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    네 가능합니다. 저는 국비지원으로 포토샵이랑 일러스트 이런것들을 배웠는데요 첨엔 듣다가 나중엔 중간중간 잤어요! 근데 집에서 몇번 연습해보고 시험치러갔는데 가볍게 1급 통과했습니다!! 독학으로 열심히만 하면 충분히 가능할거라 생각듭니당

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    가능하답니다

    하지만 직업으로 하기엔

    벽이 있거든요

    디자인회사나 광고회사

    아트를 계획하고 있다면

    학원등

    전문과정이 필요합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 충분히 가능 합니다. 학원에서 배우면 좀더 현장감은 있겠지만 많은 분들이 영상이나 인터넷 강의 로 이런류의 기술은 습득 하고 있습니다. 실전안내 서적도 좋구요