싹싹한박각시136
싹싹한박각시13621.04.13

주식 처음 시작하려면?? 어떻게 해야 하나요??

주식 처음 시작하는 방법좀 자세히 알려주세요

계좌개설 하는방법

거래 하는방법

차트는 어느사이트 이용하는지

해외주식 거래하는 방법

정보들은 어디서 찾아볼수 있는지

한번도 안해본 주린이라서요

부탁좀 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주식에 입문하려면 계좌가 있어야겠죠. 요즘은 비대면 계좌 개설이 잘 되어 있어서 핸드폰 어플을 다운 받아서 계좌 개설을 할 수 있습니다. 그리고 거래를 하려면 증권 계좌에다 돈을 입금하시고 컴퓨터로 거래를 하실거면 가입한 증권사의 어플이나 HTS 프로그램을 받아서 거래하시면 됩니다. 저는 개인적으로 핸드폰보다는 컴퓨터로 거래하는 것을 선호합니다. 차트는 기본적으로 HTS나 어플에서 종목마다 다 나오고요 해외주식은 이것도 개인적인 생각이지만 신한증권이 편하다고 생각합니다. 마지막으로 주식에 대한 정보는 아침 8시 뉴스를 보거나 인터넷의 이슈나 경제 관련 기사를 보는 것이 괜찮다고 생각합니다.

  • 보통 국내거래는 키움계좌개설을 하고 영웅문s라는 어플로 거래를 많이 하십니다.

    차트는 자신이 거래하는 곳을 기본적으로 쓰고 많은 분들이 트레이딩뷰라는 차트사이트를 많이 사용합니다.

    해외 주식을 거래하시려면 해외주식거래 계좌를 개설 하셔야 하는데 인터넷에 해외주식계좌개설 검색하시면 대행업체들이 나옵니다

    그 중 선택하시면 되겠습니다.

    정보는 제 기준으로 말씀드리면 유투브 단테 보고 많이 배웠습니다.

    절대 성급하게 시작하시면 안됩니다.

    주식을 시작하기 전에 시간이 남으신다면 개념부터 잡으실 수 있는 책 순서로 추천 드리겠습니다

    *세계 경제 패권을 향한 환율전쟁

    -직접적인 주식, 비트코인하고는 거리가 좀 있지만 공부하기 전에 읽어두면 확실히 도움이 될 책입니다

    *엘리어트 파동이론

    -이 책은 가장 기본적인 이론이면서 전문가들도 어려워하는 책인데 기본적인 개념만 알고 가시면 되겠습니다 실전 적용은 실력이 어느정도 쌓이면 하는걸 추천드립니다.

    *차트의 기술

    -이제부터 실전적용 가능한 책입니다. 추세, 지지선, 저항선, 피보나치 수열에 의한 되돌림 등 배울게 많습니다.

    하지만 지식습득은 어렵지 않지만 직접 몸에 익히시고 마인드를 기르시려면

    시간이 필요하기에 처음에는 소액으로 하시는걸 추천드립니다

    *문병로 교수의 메트릭 스튜디오

    -매우 어렵습니다 위에서 배운 기존의 개념을 조금 바꿔줄 수 있는 책입니다

    이정도 까지 공부를 마치시고 실전에 적용하실 수 있으시면 다음 책은 스스로 찾아보실 수 있을 것 같습니다