유아교육육아
왁싱한고슴도치
왁싱한고슴도치22.08.19

아이는 몇세에 가지는것이 가장 좋을까요?

저는 아이를 빨리 가지고싶은데 솔직히 쉬운일도 아니고 고민이 됩니다 나이가 많아질수록 힘든가요 아이의 건강에 큰 지장이 있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    나이가 어떻게 되는지 알수없으나

    이러한 것은 생물학적 나이도 중요하지만 신체적 나이도 고려해보는것이 좋습니다.

    우선적으로 걱정이 된다면 병원에서 산전검사를 받아보시는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 결혼을 준비 중이거나 2세 계획을 갖고 있는 부부들은 2~3세 터울을 두는 것이 좋으므로, 26~27세에 첫째 아이, 29~30세에 둘째 아이를 출산하여 30세 이전에 건강하고 정상인 난모세포에서 태어난 건강한 신생아를 잘 키워서 형제애가 두터운 자녀들을 우리나라를 잘 이끌어갈 건강한 청년들이 되도록 잘 양육하여야 할 것이다.

    출처 : 의사신문(http://www.doctorstimes.com)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 나이가 많을때 아이를 가지면

    아이가 건강하지 않을 확률이 높지만

    나이가 많더라도 건강관리를 잘한다면

    크게 건강에 이상없는 경우가 많지 않습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    가장 건강한 20대 후반에서 30대 초반에 갖는 것이 가장 좋습니다

    하지만 요즘에는 건강관리를 잘하기때문에 어느정도 늦은 나이더라도 아이가 건강핮니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    되도록이면 빨리 아이를 갖는게 아이의 건강에도 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    최근에는 노산인 어머님들도 워낙 많습니다.

    사회적 추세가 그러하며 35셍 이전에 출산하는 것이 바람직하나

    현대사회는 이것이 상당히 어렵기 때문에 너무 스트레스 받지 마시고

    긍정적인 생각을 하시느 것이 출산을 위한 가장 좋은 선택입니다.