잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.13

네비 속도와 핸드폰 네비 속도가 다른이유는?

네비게이션 차량속도와 핸드폰에 차량속도는 차이가존재하는데요 둘 네비게이션의 속도가 차이나는이유는 무엇이고 어떤것이 정확한 수치인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제가 생각할 때 폰네비랑 차네비랑 속도가 다른 이유는

    폰네비는 gps를 수신하는 것이고

    차네비는 차량에 내장된 스피드센서에 의한,계기판속도에 의지한 네비속도라고 생각됩니다.

    만약 차네비가 gps수신을 바탕으로 속도를 잰다면

    폰네비랑 차네비는 크게 차이 날 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    gps 수신율이 다르고 그수신된정보를 처리하는 속도가 다르기 때문에 다르게 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    내부에 프로세서가 들어가는데 아무래도 차량용이 좀더 소프트웨어도 무겁고 좋은 하드웨어를 안쓰죠 단가때문에... 휴대폰은 반대구요 휴대폰이 좀더 정확하긴 할겁니다 gps도 휴대폰은 좋은회사꺼 써요