피부과의료상담
한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.02.17

발 각질이 생겨요 각질없에는 방법이 있을까요?

나이
성별
여성

발에 각질이 자주생깁니다.

각질에 좋은약이나 각질없에는 방법및 안생기게하는 방법 뭐가 있을까요

또 각질이 생기는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    각질의 발생원인은 피부의 건조함 입니다.

    그렇기 때문에 세족 후에 보습제를 도포하여 주시고, 되도록 맨발로 슬리퍼 및 집에서 보행을 하시는 것을 삼가하여 주십시오.

    보습제 도포 후 양말을 착용하여 주시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.