기타 고민상담고민상담
김주희
김주희23.12.04

제가 라면을 자꾸먹는데 라면 자주먹으면 몸에 안좋죠?

안녕하세요? 중2입니다. 제가 라면을 자주먹는데요. 라면을 자주먹으면 몸에 안좋죠? 라면의 장단점을 알려주세요!! 라면을 제가 너무 자주 먹어서..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성장기에 인스턴트 음식 자꾸 먹으면 여유증 생깁니다. 한 순간의 식욕 때문에 큰 후회를 하지는 않으셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    라면 스프에는 나트륨이 많이 들었고 화학적 조미료가 많이 들어 위에 자극을 줍니다.

    또 튀긴 라면이라 기름도 몸에 좋지 않습니다.

    너무 자주 드시지 않길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 라면의 최대 장점은 가성비입니다. 들어가는 시간과 돈 대비 최상급의 맛을 제공해줍니다. 단점은 튀긴 면, 나트륨 가득한 국물 등이 많이 포함되어 있어 칼로리가 높고 일반적으로 권장되는 식단도 아닙니다. 또한 라면 위주의 식단이 계속되면 영양소의 균형을 이루기 어렵다는 점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한오색조20입니다.

    라면은 몸에 좋지 않은걸로 알고 있습니다

    왜냐하면 기름으로 면발을 튀기고 국물또한 나트륨이 많아 콜레스트롤이 몸에 쌓여 안좋은걸로 알고있어요

  • 예전보다는 많이 개선되었습니다만 문제는 스프에 들어 있는 나트륨입니다. 일일권장량에 가까운 나트륨 섭취가 문제입니다. 이를 위해서는 계란, 파, 참치 등 보조 식품을 곁들이기 바랍니다. 또 가급적 두번을 한번으로 줄이면 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    라면은 탄수화물과 지방 염분이 많아 한번씩 먹는건 몰라도 자주 먹으면 영양 불균형이 올수 있어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.라면이 몸에 좋지않기때문에 성장에 좋지않고요. 속도안좋으며 피부도 나빠질수있으니 되도록 조금만 드세요