회생·파산법률
새까만등에224
새까만등에22422.11.12

개인회생끝나고 따로 처리할게있나요?

개인회생도중 재산을 소유할수 있는지도궁금하고 회생기간이끝나고

따로일처리를 해야하는게 있다고하는데 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생 도중 재산을 소유할 수 있으며, 인가결정에 따른 변제를 완료했다면 면책신청서를 법원에 제출하여 면책결정을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    회생절차가 변제 계획 및 기간의 종료한 경우에도 면책 신청을 하여야 하고 추후 신용도를 지속적으로 높여 가야 신용 거래 등이 가능합니다.