핫한거위147
핫한거위14723.10.12

주말에 밤에 자서 오후늦게까지 늦잠자고 일어나면 뭔가 더 피곤한 느낌이 드는건 왜그러는 건가요?

주말에 밤에 잠을자서 오후에늦게까지 늦잠을 자고 일어났는데도 뭔가 피곤함이 느껴지는건 왜그러는 걸까요? 잠을 오래 잤는데도 말이죠

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    누적된 피로 탓일수도 있고 너무 많이 긴장이 풀려 모든 근육들과 세포들을 다시 재가동하려니 그만큼 에너지가 배로 필요할 것입니다.

    저도 많이 경험했지만 그때마다 더 피곤을 느끼게 되더라구요.

    그러니 주말이라고 너무 많은 잠을 주무시진 마시고 그렇게 주무셨다고 하더라도 가벼운 산책이라던지 가벼운 운동으로 근육들이 너무 풀어지게 하지않는 것도 하나의 방법이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    피로가 누적되서 만성피로일수도있어요 숙면을취하도록 노력하고 평소습관데로 하셔야 됩니다.