기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.10.10

매번 시험을 망치는 제가 너무 싫어요 어쩌면 좋을까요?

고1 남자인데요 매번 시험을 망쳐요 그래서 이번 시험은 정말 제대로 준비했는데 특히 국어를 제일 열심히 준비했어요 오늘 국어를 봤는데 문제를 얼마 안풀었을때 10분 남았다는 종이 치는거예요 그때 멘탈이 부숴지더니 남은 문제는 그냥 감 오는데로 찍었습니다 그렇게 국어 시험이 끝났어요 그래 놓고 맛있는 걸 먹으려는 제가 너무 싫고 제가 이 집에서 너무 해충같고 그냥 제가 너무 한심하고 죄책감이들고 싫어요

이런 저 어찌하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    꼭 공부가 아니더라도 세상을 살기에는

    여러가지 좋은 방법이 있어요.

    시험 망쳐도 괜찮아요.

    식사 맛난거 드시고 긍정적으로 생각하세요