기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시험만 치면 다 꽝이에요ㅜㅠㅠㅜ

저 진짜 다른 건 다 모르겠고 시험 때문에 너무 서러워요 제가 스트레스나 압박감 같은 거를 엄청 잘 느끼는 사람인데 또 그만큼 자신있는 거엔 저돌적이거든요 근데 시험을 칠 때 자신 있는 과목은 항상 잘치는데 진짜 아무리 열심히하고 죽어라 해도 수학은 시험에서 점수가 안 나와요.. 학교 선생님들깨서도 평소 실력에 비해 항상 너무 못치는 거 같다고도 하시고 제가 모르는 문제를 가르쳐줬던 친구들이 저보다 훨씬 더 잘치고 그러니까 너무 속상하고 더이상 뭘 어떻게 해야할 지도 잘 모르겠어요 공부해도 안 느는데 어떡하죠..

  • 비둘기
    비둘기23.07.16

    안녕하세요. 비둘기입니다.

    실력적인 문제라기보다는 심리적인 문제 때문인듯합니다.

    누적된 실패의 경험으로 이번에도 실패할거라는 무력증이 생기신듯한데요

    수학에 대한 성공경험을 늘려나가셔야될듯합니다.

    쪽지시험처럼 작은 성공경험이 누적되셔야될듯합니다.