경제동향경제
고귀한게논239
고귀한게논23923.08.27

경제 규모는 한국이 세계에서 몇위나 되나요?

경제 하면 미국 중국 일본 밖에 생각이 안들더라구요..

그외 국가들은 머릿속에 없습니다.

실제 한국은 경제순위가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 GDP 규모로 보았을 때,

    전세계 10위권에서 15위권에 왔다갔다하는 등

    상당한 국력을 가진 국가입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 2023년도 4월 기준의 추정치에 따른다면 1,721,909(백만달러)GDP로 예상되어 12위의 경제대국에 해당한다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 작년 기준 한국의 경제 규모는 세계 10위를 차지 했습니다. 한국의 작년 명목 국내총생산 (GDP)은 미 달러화 기준으로 1조8천239억 달러 (약 2천166조8천억원)로 추정됐는데 이는 전 세계 191개국 가운데 10위에 해당하는 규모 입니다. 올해 한국의 GDP는 1조9천77억 달러 (약 2천266조3천억원)로, 역시 세계 10-12위를 차지할 것으로 예상 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    2021년까지 세계10위였다가 작년부터 쭉쭉 떨어지기 시작했습니다

    이란 러시아보다는 못사는 나라가 되었습니다 현재 13위입니다

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 달러강세, 원화약세등 성장성이 떨어지면서 13위로 추정됩니다. 한국의 명목 국내총생산(GDP)는 1조6733억달러로, 세계 13위 수준일 것으로 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    매년 순위가 근소하게 변동되지만 2021년 기준으로 대한민국은 gdp 10위였습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    지난해 우리나라의 명목 국내총생산(GDP) 규모가 세계 13위로 잠정 집계되었습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.
    한국은 세계 경제 규모에서 11위입니다. 이는 국내총생산(GDP)을 기준으로 한 것으로, 2020년 기준입니다.