반려동물 건강반려동물
해결사1
해결사123.07.31

새끼고양이에게 사람먹는 우유주면 안되나요?

별 생각없이 새끼고양이에게 사람들 마시는 우유를 줬었는데요

새끼고양이한테 일반우유주면 안된다는 말이 있더라고요

어쩐지 잘 먹질 않던데... 왜그런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    새끼 고양이에게 사람이 먹는 우유를 주면은 큰일납니다 새끼뿐만 아니라 어른 고양이에게도 또 강아지에게도 사람이 먹는 우유를 주시면 위장 장애를 일으키거나 복통 설사를 유발할 수 있습니다 강아지는 강아지 고양이는 고양이의 전용 우유를 주시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    육식동물인 고양이에게 초식동물인 소의 젖을 먹이면

    소젖속의 유당에 의해 설사나 구토 등 소화기계 질환이 유발되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    어린 고양이뿐만 아니라 어른 고양이에게도 또 강아지에게도 사람이 먹는 우유를 주시면 배탈이 날 확률이 많습니다 소화를 잘 해내지 못할뿐만 아니라 복통이나 설사를 유발할 가능성이 매우 높습니다 강아지랑 고양이 전용 우유나 분유를 주어야 합니다 그래야 문제가 발생하지 않습니다.