알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.08

여드름에 안좋은 음식은 무엇이 있나요?

제가 이제 고등학교 2학년 되는 남자입니다

요즘따라 여드름이 많이나는듯 한데요

친구들의 말로는 군것질이나 튀김류 그리고 라면등을

먹으면 여드름이 심하게 난다고 하네요 여드름에 안좋은 음식

그리고 뭐 여드름이 안나게 해주는 음식이 있으면 좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    여드름에 안좋은 음식으로는 당분, 지방이 많은 음식 또는 커피 등의 자극적인 음식, 기름진 음식, 동물성 지방식품, 인스턴트 식품, 밀가루 음식, 술과 담배 등이 좋지 않습니다. 좀 더 상세하게 살펴보면 설탕, 견과류, 쵸코렛, 피자, 튀김, 우유, 유제품, 마아가린,치즈 등 우유로 만든 유제품류도 여드름에 해로운 음식입니다. 당분 많이 함유된 케익도 여드름에 좋지 않습니다. 또한 도너츠, 베이컨, 삼겹살, 치킨, 햄버거, 식빵, 떡, 감자튀김, 콘푸레이크, 라면, 파스타, 짜장면 등이 있습니다.

    여드름에 좋은 음식으로는 비타민E가 풍부한 옥수수,콩기름,브로콜리,시금치, 아스파라거스와 셀레늄이 풍부한 참치 ,새우,가자미,닭고기 등을 드시면 피부건강에 아주 좋습니다. 초강력 항산화 물질인 글루타치온 퍼옥시다제라는 효소를 만들어 여드름의 염증을 막아주며 여드름 예방에도 좋답니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여드름에는 커피,밀가루,기름에 튀긴 음식들이 대표적으로 좋지 않고

    자극적인 음식 또한 여드름 피부에는 좋지 않아서 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 지아준이입니다.

    기름진 음식으로 육고기, 어묵, 튀김류등 자극적인 음식으로는 매운맛, 짠맛 삼가하시는게 좋고요

    특히나 인스턴트 음식은 멀리 하시는걸 추천드립니다.