식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

여드름에 안좋은 음식이 무엇인가요?

여드름에 안좋은 음식이 무엇인지 궁금합니다. 여드름이 낫지를 않아 너무 힘듭니다. 여드름에 특히 피해야할 음식 상세히 알려주세요 !

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.07.24

    안녕하세요.

    여드름은 피부의 모공이 막혀서 생기는 염증성 피부 질환입니다. 여드름의 원인은 다양하지만, 음식도 여드름에 영향을 미칠 수 있습니다. 여드름에 안 좋은 음식을 몇가지 분류할 수는 있습니다.

    1. 과당이 많은 음식: 과당은 피지 분비를 증가시켜 여드름을 유발할 수 있습니다. 과당이 많은 음식에는 탄산음료, 과자, 케이크, 아이스크림 등이 있습니다.

    2. 트랜스 지방이 많은 음식: 트랜스 지방은 염증을 일으켜 여드름을 악화시킬 수 있습니다. 트랜스 지방이 많은 음식에는 튀김 음식, 패스트푸드, 가공육 등이 있습니다.

    3. 유제품: 유제품은 일부 사람들에게 여드름을 유발할 수 있습니다. 유제품에 들어있는 호르몬이 여드름을 유발하는 것으로 알려져 있습니다.

    4. 술: 술은 피부에 염증을 일으켜 여드름을 악화시킬 수 있습니다.

    음식 외로는, 스트레스는 좋지않습니다. 피지 분비를 증가시켜 여드름을 유발할 수 있으니, 평소 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    피부에 여드름이 난다면 당류가 들어간 가공식품, 밀가루, 초콜릿 등을 주의해보세요. 그리고 야채와 과일 섭취를 늘이시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 여드름 같은 경우는 지방이 많은 음식을 피하시는 것이 좋습니다.

    도너츠 나 베이컨 삼겹살 치킨 햄버거 감자튀김 설탕이나 단음식도 피하시는 것이 좋습니다