윰난나
윰난나24.02.03

층간소음이 아래층에서도 날 수 있을까요?

보통 층간소음은 위층이나 윗라인에서 생긴다고 생각하는데요.

아파트 같은 경우 같은 벽을 공유하고 있는데

아래층에서 인테리어를 할 때도 그 소음이 윗층에

전달될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소리는 매질을 타고 이동하기 때문에 아래층이 인테리어 소리도 아랫층, 윗층 옆집 으로 다 전달 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    아파트 구조와 벽의 재료에 따라 달라지겠지만, 가능합니다

    비용적인 이유로 아파트 건축 시에 방진이 안 되는 재료를 사용할 경우 바로 아래층 뿐 아니라 대각에 위치한 집의 소음까지도 들립니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    당연합니다아래층에서올수리하는대아래층에서도소리가나고위층에서도소리가심하네요아파트는같은건물안에있어니카아래층이든웟층이든모두소음이전달됨니다