굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.22

층간소음 관련 아랫층소음이 윗층으로도 올라오나요?

  • 안녕하세요. 신랄한개개비145입니다. 소음은 퍼지는 성질을 가지고 있기 때문에 아래에서 위로 소음이 갈 수도있고 위에서 아래로 소음이 갈 수 있어요

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    소움은 위.아래 옆으로 모든곳에서 오래 되었 거나 부실 공사를 하는경우에 더욱 잘들린다고 하더군요 부실공사로 인해 콘크리트 사이에 공기층. 콘크리트에 공깃방울이 있으면 소음을 전달하는 능력이 더욱 뛰어나게 되어 어느집에 가면 방음이 잘되는 반면 어느 집에서는 방음이 잘 되지않는 경우가 이러한 경우 입니다. 여러 다른 경우도 있지만 저는 이러한 경우가 가장 크다고 봅니다

  • 안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

    진동에 의한 소음은 아래층에서도 전달될 수 있습니다

    그리고 오래된 아파트나 빌라는 더 전달이 잘되는거 같아요

  • 안녕하세요. 짙푸른바다사자239입니다.

    아무래도 벽하나를 사이로 아래위로 있다보니 아랫집이라도 큰 소음들은 윗층에도 피해가 갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    소음이 직접적인 천장-바닥으로 이어지는것 뿐만 아니라 진동이 벽을타고 전해져서 소음이 나는 경우가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    경험상 윗층의 층간소음보다는 덜 하지만 아파트가 다 이어져있다보니 아래층 층간소음도 위로 올라옵니다. 감사합니다.