신대부적오함마
신대부적오함마24.02.06

오토바이도 신호위반이나 속도위반 카메라에 단속이 되나요?

배달하시는들보니깐 신호등이 빨간불인데도 막 지나가고 그러던데, 혹시 단속카메라가 설치되어있다면 오토바이도 단속이 되나요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    요즘은 후방단속도 많이 생겨서 오토바이도 속도위반시 단속이 됩니다! 다만 후방단속 카메라가 없는경우 사실상 힘듭니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    거의 잘 안 됩니다.

    이유는 차량처럼 번호판이 앞에 있지 않기 때문에 단속카메라에 찍히지 않습니다.

    대신 요즘에는 후방 단속 카메라가 생겨서 찍힐수도 있겠죠.