한가한극락조154
한가한극락조15422.02.04

MSI 게이밍 노트북 수리문의

노트북의 양쪽 힌지부분이 깨져서 방문 수리기사가 노트북을 가져갔습니다.

하루 뒤 견적을 37만원 정도를 나온다고 하는데 이 견적이 맞는걸까요??

  • 제가 이쪽 전문가는 아니지만 노트북을 여러 대 분해, 조립 및 자가 수리를 해본 경험에서 말씀드리면, 지몽이 님의 노트북은 MSI 수리 지침상 파손된 힌지 부분만 교체하는 것이 아니라 LCD를 포함한 상판 전체를 교체해야 하는 상황으로 추측됩니다. MSI가 아닌 다른 경로로 LCD 패널만 따로 구입해서 교체하는 것이 가능할 수도 있지만, 맞지 않는 부품을 잘못 산다거나 수리 과정에서 다른 부분까지 파손될 수도 있어 일반인에게 권하기 힘든 방법인 것 같습니다. 사설 수리 업체를 알아보시면 좀 더 저렴하게 수리할 수 있을지도 모르겠습니다.