달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.04

태권도에서 품과 단은 어떤 의미인가요?

태권도에서 어린이들은 단대신 품이라고 하던데

품을 따면 어른이 되서 다시 단을 따야 되는건지요?

아니면 품이 어른이 되면 단으로 되는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    15세 미만의 경우에는 품으로 승급이 가능하며 3품까지 승단이 가능합니다.15세 이상이 되되면4품까지 가능합니다.

    또한 15세 이상이 되어야 품을 단으로 변경할 수 있으며, 따로 단을 다시 따야 하는 것은 아니고 국기원에서 품을 단으로 승단 신청하면 됩니다.