쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.13

운동선수들이 테이프를 붙이는 이유

가끔 스포츠경기를 보면 운동 선수들이 몸에 테이프를 막 붙이고 운동을 하는데 그 이유가 뭔가요?

약간 규칙적으로 붙이고 하더라고요??

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    부상을 방지하거나 지금 조금 안좋은 상태의 몸을 더 나빠지지 않도록 예방하는 차원에서 쓰는 테이핑 요법입니다. 근육의 약해진 부분을 보완하거나 탄력을 더욱 보강해주는 역할을 합니다. 가장 큰 이유는 부상 방지입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    선수들이 테이프를 붙이는 것은 몸이 안좋거나, 보호하기 위해서 붙이는 것입니다. 손목,발목에 가장 많이 붙이는 것이 보호 목적 입니다.

    약국에서도 팔고 ,손목 관절이 안좋을 때 꽤 도움이 됩답니다.