굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.28

운동선수들이 몸에 테이핑을 하는 이유가 뭔가요?

많은운동경기를 보다보면 운동선수들마다 몸에 테이핑을 하는걸 많이 보는대요.

운동선수들이 몸에 테이핑을 하는 이유가 뭔가요?궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 몸에 테이핑을 하는 이유는 부상이나 다치는 것을 방지하기 위해서 테이픙을 감기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    운동선수들이 몸에 테이핑하는 가장 큰 이유는 아마도 부상방지라고 알고있습니다. 그리고는 근육이 뭉치거나 그런걸 방지하는걸로도 알고있습니다

  • 안녕하세요. 인자한비단벌레115입니다.운동중 무리하거나 급하게 움직일경우 몸의 근육 뭉침을 예방할수 있도록 테이핑을 붙입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    운동선수들이 스포츠 테이핑을 하는 근본적인 이유가 무엇인가요? A. 보통 크게 5가지 이유 때문에 테이핑을 합니다. 부상 방지, 근 기능 향상, 통증 감소, 회복 증진, 심리적인 요소 해소.