자동차생활
깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.12.03

자동차의 날개는 어떤 영향이..?

자동차을 보면 가끔 날개 있는 차가 있는데 그날개가 어떤 역활을 하나요. 그라고 일반 자동차에도 같은 역활을 하는 것이 있는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.자동차정비,검사,차체수리기능사보유인입니다 님께서 말한날개는 아마도 스포일러를 말하는것같습니다 차는 고속으로 운행시 차량이 위로뜰려고 합니다 스포일러는 뜨려는 것을 각도 조절로인해 눌러주게되고 타이어와 도로의 접지를 높여줘 차량을 더욱더 고속으로 달리수있게 해주는 드레스튜닝중 1개입니다 스포일러 종류도 너무 많습니다 일반자동차에는 스포일러가 필요없다고 판단됩니다 왜냐하면 국내도로사정상 고속도로 최고속도100~110km , 시내50km이니 의미없다고 판단됩니다 그래서 레이스 차량들에게서 스포일러는 중요하다고 생각됩니다