기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.24

고과를 잘 받기 위해서 팀장과 친하게 지내야 할까요?

팀장이 다른 부서로 전출가는 바람에 진짜 마음에 들지 않는 사람이 팀장으로 왔습니다. 예전에 같이 프로젝트 할 때 일은 못하고 발표만 잘하는 사람이라 프로젝트가 실패로 끝나고 회식하면서 다투었던 사람입니다. 그래도 고과를 잘 받기 위해서 팀장과 친하게 지내야 할까요?

  • 안녕하세요. 고매한거북이196입니다.

    자신이 능력이 있어도 겸손하게 상대가 무시당하거나 자존심 상하지않게 언별술을 잘하시면서 본인이 생각하는게 바른 방법이라면 상대가 기분 나쁘지 않게 상대를 존중하면서 관철시키는방법 무시할수 없는 능력인데 왠지 질투도 안나고 존중받는 느낌이 들게 말을 잘하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    팀장이라는 분이 사적 감정에 휘둘리는 사람이 아니라면 상관없을 것 같긴 한데 그렇지 않은 경우 영향이 전혀 없을 것 같진 않아요. 딱히 친분을 쌓지 않더라도 나쁜 감정은 서로가 갖지 않도록 관계 개선은 필요할 것 같아요.