비뇨의학과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.22

발기부전 치료를 어떻게 해야 하는 건가요?

나이
성별
남성

제가 올해 나이가 39인데 문제는 많은 나이가 아닌데도 발기부전이 너무 심한 편인데요 관계가 안 될 정도로 심한데 너무 스트레스 받아요 수술 같은 거를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    발기부전은 여러가지 원인에 의해서 유발될 수가 있습니다. 나이가 많지 않은데도 발기부전이 있다면 기본적으로 약물치료를 먼저 시도해서 반응을 보고, 효과가 없다면 시술이나 수술적치료를 고려할 수 있겠습니다. 처음부터 수술을 하는 경우는 드물것 같네요.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    발기부전은 다양한 원인으로 발생할 수 있으며, 나이와 관계없이 나타날 수 있습니다. 스트레스, 불안, 우울증 등 심리적 요인, 동맥경화, 당뇨병, 고혈압 등 신체적 요인, 음주, 흡연 등 생활습관 요인 등이 발기부전을 유발할 수 있습니다. 수술적 치료를 고려하기 전에, 우선 비뇨기과 전문의와 상담을 통해 정확한 원인을 진단받고, 생활습관 개선, 운동, 상담 치료, 약물 치료 등 다양한 치료 방법을 고려해보는 것이 좋습니다. 필요한 경우 전문의가 수술적 치료를 권유할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 비수술적 치료를 먼저 해보기 바랍니다.

    가까운 비뇨의학과 방문해서 상담받아보세요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선정확한 원인파악이 중요하기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 심인성 및 구조적 이상에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다