비뇨의학과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.31

발기부전이 심각한데 수술을 받아야 할까요?

나이
성별
남성

제가 발기부전 증상이 엄청 심한 편인데요 어릴 적부터 계속 이래서 너무 스트레스 받아요 수술을 받고 나면 괜찮아질까요? 그리고 큰 수술인가요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    39세이시기 때문에 수술을 받기에는 너무 젊은 나이이고 앞으로 수십년 관리하기가 힘듭니다.

    비아그라나 시알리스같은 약물치료는 받아보셨나요? 나이가 젊으셔서 심리적인 원인도 클 것으로 생각됩니다.

    비뇨의학과에 방문하셔서 우선 비수술적인 적극적 치료를 다양하게 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발기부전의 원인부터 알아보아야 하겠으니 가까운 비뇨의학과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발기부전은 수술로 교정하는 경우보다는 심리적 치료와 약물 치료로 조절하는 경우가 더 많습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    비뇨기과 방문 상담을 추천드립니다만..

    기본적으론 약물 (비아그라 , 88정 등) 을 고려해 보시는 것이 어떨가 싶네요

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    발기부전은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 발기부전이 심각한 경우 수술을 고려할 수 있습니다. 수술은 약물 치료나 기타 치료에 효과가 없을 때 시행합니다. 수술은 크게 음경해면체 풍선 삽입술과 음경보형물 삽입술로 나눌 수 있습니다. 음경해면체 풍선 삽입술은 음경해면체에 풍선을 삽입하여 발기를 유도하는 방법입니다. 음경보형물 삽입술은 음경에 보형물을 삽입하여 발기를 유도하는 방법입니다. 두 수술 모두 큰 수술은 아니며, 수술 후 회복 기간은 약 2~3주 정도입니다. 수술 후에는 성관계를 하기 전에 보형물에 공기를 주입해야 합니다. 음경해면체 풍선 삽입술은 보형물 삽입술에 비해 간단한 수술이지만, 발기 지속 시간이 짧고, 발기 시 음경이 휘어지는 경우가 있습니다. 음경보형물 삽입술은 보형물 삽입술에 비해 복잡한 수술이지만, 발기 지속 시간이 길고, 발기 시 음경이 휘어지는 경우가 없습니다. 발기부전은 수술 외에도 약물 치료, 기타 치료를 통해 증상을 완화할 수 있습니다. 따라서, 발기부전이 심각하다면 먼저 약물 치료나 기타 치료를 시도해보고, 효과가 없을 때 수술을 고려하는 것이 좋습니다.