달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.04

이벤트 경품에 당첨되면 통장사본 제출하는 게 맞나요?

이벤트 경품에 당첨됐는데 주최측에서 통장사본을 보내달라고 합니다

제세공과금과 신분증이 필요한 건 알겠는데 세금 신고로도 제 통장사본이 필요한 게 확실히 맞는 건가요?
고객센터에 문의해서 통장사본이 필요하다는 답변도 받았는데 괜히 찝찝해서요

경품은 현금이 아닌 5만원 이상 되는 물품이고 제세공과금도 제가 주최측 통장으로 입금을 해주는 건데

아무리 법으로 정해져있다 해도 제 통장사본이 도대체 왜 필요한 건지 의문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상금으로 입금을 해주는 것도 아닌데 통장사본까지 필요하지 않습니다.

    어떤 경품회사에 다시한번 알아보셔야겠습니다.