똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.28

뱀은 혀를 내밀때 말고는 소리를 낼수 없는건가요?

뱀은 혀를 내밀때 말고는 소리를 전혀 낼 수 없는건가요? 뱀 말고 또 소리를 낼수없는 동물이 있는지 궁금합니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    혀는 냄새와 감각기관을 관찰할 수 있는 기관이고,

    꼬리로 공기의 진동을 이용해 소리를 내는 뱀들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    뱀은 입으로소리내는게아니구꼬리을흔들며소리을내어상대적에위협을줍니다뱀은모든기능이퇴화되서뱀에혀는방향을감지하는데쓰이죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    방울뱀은 꼬리를 이용해서 소리를 내는 것으로 알고 있습니다. 보통 바다 동물들이 소리 못내는 경우가 많지요