말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

바나나는 어째서 씨가 없는 것인가요?

바나나를 먹을때 보면 씨가 안보입니다.

씨가 없으면 바나나는 어떻게 다르곳에 심을수 있는것일까요?

바나나에 씨가 없는것의 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운오소리97입니다.

    나무에서 씨 없이 뿌리나 줄기로 접을 붙여 번식시키는 방식(유전자 변형도 가해지지만)으로 품질을 유지하기 때문에 현제 식용 바나나에는 씨가 없습니다.

  • 안녕하세요. 우리가 먹는 바나나는 카벤디쉬종 바나나로 이 바나나는 염색체가 4배체 바나나와 일반적인 2배체 바나나를 교잡함으로서 처음 나온 종이다. 그 결과 3배체인 이 바나나는 번식이 안되고 따라서 씨앗도 만들수 없게 되었습니다.