기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.07

승용차보다SUV가 더 좋은점은 무엇인가요?

아들이 처음으로 차를 구입하려 하는데요.

주변에서 SUV를 추천하는데요.

SUV가 승용차보다 더 좋은점들은 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    suv는 공간감이 좋기때문에 여가활동하기 너무 좋습니다.

    패밀리 용도를 원하시면 suv를 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    승차감이 뛰어나다. SUV는 승용차보다 지상고가 높아서 노면의 충격을 흡수하는 능력이 뛰어납니다. 따라서 승차감이 승용차보다 좋습니다.

    적재공간이 넓다. SUV는 승용차보다 적재공간이 넓어 많은 짐을 실을 수 있습니다. 따라서 캠핑, 여행, 이사 등에서 유용합니다.

    안전성이 높다. SUV는 승용차보다 안전성이 높습니다. SUV는 승용차보다 차체가 높고 무게가 무거워서 충돌 시 승객을 보호하는 능력이 뛰어납니다.

    다양한 기능을 갖추고 있다. SUV는 승용차보다 다양한 기능을 갖추고 있습니다. 예를 들어, SUV에는 4륜 구동, 오프로드 주행 모드, 적재함, 루프랙 등이 장착되어 있습니다. 따라서 다양한 환경에서 주행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    승용차보다 SUV가 좋은 점은 차 공간이 넓어서 짐을 싣기에 좋고 주행시 시야 공간이 넓다는 것정도가 잇겟네요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    좀더 차체가 높아서 비가 많이 오거나

    그럴때도 좀더 안전하고 짐도 승용차보다 더 많이 넣을수 있구요

    요즘 대세인 차박도 가능 합니다

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    일단 공간적여유가 크죠

    내부도 넓직하고 짐도 많이 실을수있고

    차체가 높아 운전하기도 편합니다

  • 안녕하세요.

    SUV는 승용차보다 먼저 공간에서 차이가 납니다. 그리고 승용차의 운전높이보다 높기 때문에 운전하는데 피로감을 덜 느끼게 됩니다.