저축성 보험보험
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.14

운전자보험 기존꺼 해지후 재가입하는게 낫나요?

2009년에 가입한 운전자보험이 있는데요. 주변 지인이 운전자보험은 최근꺼를 가입해야된다는군요. 제꺼가 10대사고 중과실인데 요즘은 12대 중과실이라 부족하다구요. 나머지 항목들도 보장금액이 적다고 하구요. 기존꺼를 해지하고 신규가입해야될까요? 기존보험이 20년납이라 7년만 불입하면 될거 같아서요. 부족한 항목만 추가가입하는게 나을지 고민되네요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    기존운전자 보험을 유지한채로 모자란 부분을 추가로

    가입하는것을 추천드립니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    09년도 운전자 보험이면 형사합의금, 방어비용등이 현재와 중복지급됩니다

    이 당시에는 정액담보이기에 보험금지급사유시 가입금액 만큼 전액 보상 가능합니다.

    그러니 기존거 유지하고 추가로 가입하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 시간이 갈 수록 담보의 금액이 커져왔습니다. 10대중과실에서 12대가 된 것처럼 변호사 선임비용도 500에서 3천까지 가입이 가능한 시대로 온것이지요. 20년 납 이제 7년 남으셨으면 마무리 지으셔도 되고 해지하고 새로가입하셔도 됩니다. 20년납짜리에 운전자 3개특약 외 다른 상해담보가 있으면 유지하시는 것이 좋겠습니다. 하지만 운전자담보 3개만 있다면 굳이 가져가실 이유가 없다고 봅니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    바꾸시는게 좋아요 민식이법 우회전법 생겨서 바꾸셔야합니다

    나중에 거기에 해당된 사고 나시면 보장 못받으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    2009년도 가입이시면 민식이법 적용 전이시겠네요? 말씀 주신거처럼 10대 중과실까지만 보장 되시구요

    운전자 보험은 정책이나 법이 바뀜에 따라 바꿔주는게 유리합니다.

    왜냐하면 거의 동일한 금액으로 보장 금액과 혜택의 엄청난 차이가 있습니다.

    자세한 사항은 체크를 해봐야겠지만 앞으로 7년동안 내실 돈을 지금 새로운 운전자 보험에 내시는게 많이 유리합니다.

    저도 고객분들 기존 보험 해지 시키는걸 좋아하진 않지만 운전자 보험만큼은 이렇게 말씀드리는 편입니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가급적 해지는 안하는게 좋습니다

    지인이란는분이 설계사가 아니시길 바라네요.

    부족하다기보다 요즘 운전자보험은 민식이법 관련 보장이 강화되었습니다. 만원정도로 설계하셔서 추가가입하시는게 낫지않을까싶습니다. 민식이법 관련보장만 넣으세요.

    저도 운전자보험 월 1만원 냅니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법도 계속 바뀌고 벌금이나 변호사선임비용, 교통사고처리지원금 등도 계속 상향되는 추세입니다.

    따라서 기존보험에 한번 정도는 부족한 부분만 보완하시고 다음에 또 크게 달라지면 새로 가입하는것도 고려해 볼만합니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    09년도이시면 형사합의금도 3천만원이실듯 합니더

    현재 형사합의금 2억입니다

    3천으로 가입되어있으시면 해지후 변경해주심이

    더 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기존꺼를 해지하고 신규가입해야될까요?

    : 운전자 보험의 경우는 계속 법률이 개정되고, 물가가 상승하기 때문에,

    특별한 사정이 없는 한 오래 가입을 유지하기 보다는 일정기간이 경과한다면 해지하고 재가입하는 것이 좋습니다.

    님의 질문과 같이 중과실에 대한 사항의 변경, 민식이법의 제정등으로 인한 문제는 님의 기존 보험으로는 혜택을 받을 수 없게 되고,

    아마, 교통사고 지원금등도 많이 부족할 것으로 보입니다.

    다만, 예전 보험도 일부 좋은 담보가 있을 수 있으니, 해당 보험상품을 점검하여

    기존보험에서 좋은 부분은 그대로 유지하시고, 현재 보험이 더 좋은 부분에 대해서는 해지하시고 재 가입하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    운전자 보험 2009년 이라면 담보가 현재 상품보다는 보장금액 많이 적으실 껍니다

    운전자 보험은 장기 보험이지만 가입 한날로 부터 사고 발생 시 보상 되기 때문에 20년납이라도 해지 후 새로운 운전자 보험으로 업셀링 하셔도 면책 기간, 감액 기간 없습니다

    현재 운전자 보험은 사고 발생시 변호사선임비용 경찰 조사부터 가능하며, 12대 중과실 시 형사 합의금, 벌금, 자동차부상치료비 등이 보상액이 종전의 보험보다 높이 측정하여 판매 되고 있습니다

    왜냐하면 교통 사고건은 늘어가고 가해자 피해자 합의 시 부르는 금액이 많이 높아졌기 때문에 예전 보험으로는 합의금 등을 커버할 수가 없습니다

    상해 제외하고 비용부분만 가입 하신다면 저렴한 금액으로 가입 가능 하실 껍니다

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    새로운 법들이 생겨나기때문에 부족한 부분은 새로 하시는 것도 나쁘지 않습니다! 특약들도 많이 바꼈을거고요! 잘 생각해 보시고 결정하시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 일반적으로 20년납이라고해도 갱신형이라서 돈을 내는동안만 보장이됩니다.

    두개를 가입하셔도 중복보장이 되지 않으시기 때문에 해지하시고 신규가입하시는게 좋습니다.

    운전자보험 상담필요하시면 연락주세요 도움드려요(프로필 눌러보시면 연락가능합니다)

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    보험은 무조건 해지가 답은 아닙니다.

    혹시 기존에 운전자보험 얼마나 내실까요?!

    지금 최근 이슈는 자부상 이슈입니다.

    자동차 부상치료로 인한 이슈라서 그게 많이들

    이야기 합니다.

    운전자보험은 1만원대로 가능합니다.

    또한 법률등 바뀌는것들이 있지만 복층 설계하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    고민이 많으시겠 네요~

    2009년도 운전자보험이면 사고시 할증 지원금 부분도 있을 거 같네요

    요즘 운전자 보험은 이런 특약이 없습니다.

    좋은 보장은 남겨두시고 그나머지 특약은 해지 하세요~

    요즘 운전자보험에서 좋은 보장만 가입하시는것이 좋을듯이요.

  • 안녕하세요. 장미경 보험전문가입니다.

    기존에 담보같은경우에

    방어비용이 있다고 하면 해지하시는것보다는

    추가로 업그레이드 하시는것이 좋아요

    예전에는 방어비용이나 견인비용등등 좋은 담보가 있기때문에 잘확인하시고 추가 가입을권장

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 운전자보험은 암보험이나 종합보험과 달리 고지사항이 간단하고, 가입에 큰 제한이 없습니다.

    그리고 시간이 지날수록 운전자 핵심 특약들의 보장금액이 더 높아지기 때문에

    해지와 재가입이 반복 될 수밖에 없지요.

    납입기간이 7년 남은 것은 조금 아쉽지만, 그래도 갈아타시는 것이 좋아보입니다.

    * 2009년에 준비하셨다면

    대인 벌금 / 형사 합의금 / 변호사 비용 등의 보장금액 차이가 매우 심할듯 합니다.

    현재는 대인 벌금 - 3,000만 / 형사 합의금 - 2억~2.5억 / 변호사 비용 - 5,000만 정도로 구성이 가능하지요.

    보장금액 차이가 매우 심하니, 갈아타시는 것을 추천드립니다.

    [참고사항]

    @운전자보험 핵심 담보

    ㄱ. 변호사 비용

    ㄴ. 자동차사고부상치료

    ㄷ. 대인 / 대물 벌금

    ㄹ. 교통사고처리 지원금

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험'

    네이버 블로그 '잎새노랑 보험'

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    민식이법 이후 운전자보험이 바뀌었습니다.

    민식이법 보장내용은 다양한 특약으로 구성되어 있으며 쓸모없다고 판단되는 보상은 빼버리고 자동차사고 합의 환급금, 변호사 선임비용, 자동차사고 벌금비용, 자동차 사고에서의 부상 등과 같은 보상 위주로 구성하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    비갱신형으로 가입하셨고 + 납부한지 너무 오래됐으면
    부족한 부분만 보강해서 가입하시면 되시고

    갱신형으로 가입하셨으면
    어차피 갱신형은 해지 안하면 죽을때까지 보험료를 납부해야 하는거라
    깔끔하게 해지하고, 다시 갈아타는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    기존운전자보험은 현교통사사고특례법과 보장담보내용등. 보장범위가 많이 바뀌엇습니다

    새로나온 운전자보험으로 갈아타시는것을 추천드립니다

    보장금액이 업그레이드 되엇으니 비교견적받아보신후 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험 기존꺼 해지후 재가입하는게 낫나요?

    => 운전자 보험은 법규가 바뀌거나 할때 새롭게 추가되어서 나오는 부분이 있습니다. 민식이법 관련도 그렇구요. 기존 보장들이 작기도 합니다.

    납입을 한지 오래되셨다면 부족한 부분을 추가하시는게 나을 것 같습니다. 물론 중복보장 안되는 부분도 있으니 설계사를 만나서 가입을 진행하면 알아서 부족한 부분만 채워 주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 도로교통법이 개정이 될 때마다 수시로 교체를 해 주시는것이 좋습니다.

    두개를 가입을 하실 필요는 없으시구요.

    또한 운전자보험은 보험료가 2~3만원대로 부담없이 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 법률 변동에 따라 보장 범위를 늘려야 하는 보험입니다.

    2009년이면 중상해 사고나 스쿨존 어린이 사고에 대한 부분의 보상이 안될 것으로 보이며 이러한 부분에 대해 추가 보장이 되는 보험으로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다. (중상해의 경우 가입시기에 따라 보장이 될 수도 있어 보이나 확인이 필요합니다)

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    요즘 나오는 운전자 보험이 트랜드에 다 맞긴합니다.

    추가하셔서 부족한 부분 채우세요.

    1~2만원이면 됩니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    비용을 고려하면 정리 후 재가입을 좋을거 같아요.

    예전 운전자가 정액으로 보상하는 특약들이 있어서 장점도 있지만..

    유지하시면서 추가하시면 비용부담이 적지 않을거 같아요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교견적 해드리겠습니다.