말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.19

물고기는 나이를 어떻게 알수 있나요?

나무는 나이테를 보면 나이를 알수 있는데요

물고기 같은 경우에는 무엇을 보면 나이를 알수 있을까요?

크기로 알수 있나요? 아니면 다른 어떤 표시가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.물고기의 나이를 알기 위해서는 일반적으로 다음과 같은 방법들이 있습니다:

    1. 비스듬한 라인: 물고기의 비스듬한 라인, 즉 무늬가 꼬불꼬불한 라인을 보면서, 각 라인이 1년씩 대응한다고 가정하고 그 수만큼 나이를 추정하는 방법입니다.

    2. 비늘: 물고기의 비늘을 조사해, 비늘의 배치 및 크기를 보면서 나이를 추정하는 방법입니다.

    3. 귀골: 일부 물고기에는 귀골이 있는데, 이 귀골의 증가나 감소, 또는 두께 등을 보면 나이를 추정할 수 있습니다.

    4. 뼈: 일부 대형 물고기에는 뼈를 조사해, 뼈의 증가량 등을 보면서 나이를 추정하는 방법이 있습니다.

    5. 기타: 물고기의 성장에 영향을 미치는 환경적 요인, 즉 수온, 물의 교환, 먹이 공급 등을 고려해 나이를 추정하는 방법도 있습니다.

    하지만, 이러한 방법들은 모두 추정적인 방법이며, 물고기의 종류에 따라 적용 여부 및 정확도가 다르기 때문에, 정확한 나이를 알아내기 위해서는 전문가의 도움이 필요할 수 있습니다.